Где можно попробовать морепродукты в Мадриде. Гид в Мадриде советует

 

Чтобы вкусно поесть, надо ехать в Испанию. 

Влиятельное американское издательство "The Forbes" в 2008 году опубликовало рейтинг стран и регионов, представляющих наибольший интерес для любителей хорошо поесть. На первом месте рейтинга стоит столица Испании - Мадрид. По мнению знатоков, испанская кухня - одна из наиболее интересных и самобытных в Европе, а мадридская кухня - лучшая в Испании. Второе место в этом рейтинге занимает Япония, на последнем 10-м месте - французская провинция Бургундия. 

И самое лучшее, что есть в испанской кухне - это блюда из морепродуктов. От их разнообразия разбегаются глаза: кальмары, нарезанные тонкими кружочками и запеченные в кляре, зажаренные с чесноком креветки, мидии, приготовленные с острым томатным соусом, множество разнообразных закусок-тапас. Недаром, 88% испанских границ - морские. 

Осьминог, выловленный недалеко от Валенсии

Дары моря - кулинарные фавориты с древнейших времен, и не только в испанской кухне. Испанцы, французы, греки, а также жители большинства стран Азии считают морепродукты самой лучшей здоровой едой и изысканным деликатесом. Обилие полноценного белка, витаминов, минеральных веществ позволило ученым - диетологам сделать вывод, что дары моря - пища будущего, поскольку наземные ресурсы нашей планеты не безграничны. При всех перечисленных достоинствах эта пища еще и низкокалорийна. Многие морские продукты превосходят мясные по содержанию полезных веществ. Морепродукты особенно полезны для меланхоликов, поскольку помогают избавиться от унылого настроения. Хорошему настроению способствуют находящиеся в них полиненасыщенные кислоты и Омега3. В деле сохранения молодости и красоты морепродукты вообще не имеют соперников по эффективности и разнообразию лечебных свойств. 

Морскими продуктами принято называть беспозвоночных обитателей моря. Согласно классификации, их разделяют на ракообразных и моллюсков. Ракообразные - это креветки, крабы, омары. Моллюски - это мягкотелые существа, защищенные панцирем или ракушкой - мидии, устрицы,морские гребешки, а также, кальмары, каракатицы (серия), осьминоги. 

ОМАР из Испании с приветом

Существует множество способов приготовления блюд из даров моря - их варят, обжаривают, запекают. Каждый морепродукт требует индивидуального подхода. Креветки, как и большинство других морских продуктов, необходимо кидать в кипящую подсоленную воду. По вкусу добавляют лавровый лист и перец. Отваривать креветки следует 2-3 минуты. Особой популярностью в Испании пользуются кальмары - фаршированные, тушеные, в салатах. В любом баре Вам подадут тапас - обжаренные кольца кальмаров в панировке. Особенно вкусно они получаются в одном из баров в центре Толедо. Очень вкусны и полезны разнообразные тапас - закуски из мидий, морского гребешка. 

К морским продуктам подают белое вино (к ракообразным также подходит и светлое пиво). К устрицам положено подавать шампанское или белое вино, а также цитрусовые, которые с морепродуктами сочетаются оптимально. Гид в Мадриде во время гастрономической экскурсии по Мадриду раскроет некоторые секреты рецептов приготовления блюд из морепродуктов.

Где можно попробовать свежайшие морепродукты в Мадриде? Несмотря на то, что Мадрид расположен не на побережье, самое большое разнообразие морепродуктов вы найдете именно в испанской столице. Все это морское изобилие вы найдете в центре Мадрида на рынке Сан Мигель (mercado San Miguel). 

Находясь в Мадриде, у Вас есть возможность научиться готовить тапас, салаты, блюда испанской кухни из морепродуктов на моем экспресс-курсе. 

Устрицы на рынке Сан Мигель

Прекрасно приготовленный осьминог на рынке Сан Мигель

Приглашаем Вас на увлекательный гастрономический тур по Мадриду, а также дегустацию лучших испанских вин с участием испанских сомелье.

 

 

Наверх

Испанская кухня

Экспресс - курс: Испанская кухня

Гости Испании с восторгом вспоминают кулинарные изыски, которые им довелось отведать здесь, а у вас появится возможность порадовать и удивить своих близких и друзей.

Тапас

Тапас

Что такое тапас? Великолепные испанские закуски под лёгкое вино, но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни.

Морепродукты

Испанские вина

Испания наряду с Францией и Италией составляет тройку самых больших производителей вина в мире, в стране большое разнообразие превосходных вин, изготовляемых в 57 различных районах. Испанские вина одни из лучших в мире и они становятся всё лучше.

.