Дегустация лучших испанских вин в Мадриде

 

Испанские вина  становятся с каждым годом все популярнее в России. Прекрасный вкус этих вин сочетается с адекватными ценами. Находясь в Испании можно насладиться вкусом самых лучших испанских вин. Раньше, чем приступить к дегустации, необходимо  узнать мнение самих испанских виноделов.

Испанские виноделы называют 4 главные фактора для приготовления хорошего вина:

1. Терруар ( по-испански terroir) - сочетание почвы и климата той местности, где выращивается виноградник. Опытные виноделы стараются не смешивать виноград даже одного сорта, но выращенного на разных почвах. Почвы и климат Кастилии Ла Манчи или Кастилии Леон очень отличаются от почв и погоды, например, Андалусии. Климат Кастилии очень суров - довольно холодные с ветрами зимы и жаркое сухое лето. Весной же или осенью разница между дневной и ночной температурой может достигать 25 градусов. " Виноградная лоза должна страдать" - говорят кастильские виноделы. Вино этой земли получается особым, вкус его незабываем.


2. Возраст лозы. Чем она старше, тем интереснее получается вино. Недалеко от города Soria в местечке под названием Atauta были обнаружены заброшенные виноградники, возраст некоторых лоз составлял более 120 лет. Вино "Dominio de Atauta" по праву считается элитным испанским вином. Тоже самое можно сказать о винах аббатства Ретуерта (Abadia Retuerta). Само аббатство имеет почти тысячелетнюю историю (известно с 1146 года). Сейчас здесь находится одна из интереснейших виноделен Испании и винами, произведенными здесь, наслаждаются во всем мире. Это аббатство находится в 180 км. от Мадрида.

3.Использование бочек из французского дуба. К сожалению, в большей степени используются бочки из более дешёвого американского дуба, что, по мнению специалистов, значительно упрощает вкус вина.


4. Погреб. Условия хранения и переливания вина из бочки в бочку. Вино ни в коем случае нельзя перекачивать с помощью насоса - только под воздействием силы тяжести вино должно перетекать из отверстия в отверстие.

Ниже приводится список десяти лучших вин Испании. Список составил Роберт Паркер, винный эксперт с мировым именем. 

Pingus 2006 
Pingus 2006 стало первым красным сухим вином из Испании, получившим высшие баллы от придирчивого американского эксперта. Тот, кто попробовал хотя бы глоток этого напитка, неизменно называет Pingus 2006 нектаром богов.
Вино идеально. Его вкус настолько богат, что всех оттенков и не перечислить. Элегантные ноты кофе и шоколада со временем раскрываются, переходя в тонкий аромат древесины. Послевкусие невероятно длительное.
Текстура бархатистая, цвет – насыщенный, темный. Идеальным гастрономическим сочетанием для Pingus 2006 являются блюда из мяса или твердые выдержанные сыры.
Цена: около 1000 евро. 

Вино Vega Sicilia Unico Reserva Especial NV (винодельня Vega Sicilia)
Классическое испанское красное сухое вино, сделанное в лучших традициях. Виноград для Unico Reserva Especial NV собран со старых лоз. Поэтому вино обладает насыщенным темно-вишневым цветом и живым вкусом, который с каждой минутой пребывания в бокале раскрывается новыми оттенками. И алкоголь, и кислотность, и танинность сочетаются в нем идеально.
В европейских винных магазинах Unico Reserva Especial NV можно приобрести за 230 евро. В Мадриде это вино можно купить значительно дешевле. 


Raul Perez El Pecado 2007
Artadi Vina El Pison 2007
Clos Terrasses Clos Erasmus 2006
Raul Perez A Trabe Red 2006
Hermanos Sastre Pesus 2005
Bodegas Emilio Moro
Bodegas El Nido - El Nido 2006
Mas Romani Mas Alta La Basseta 2006
Bodegas Fernando Remirez de Ganuza Rioja 2005 

Шарбатов Игорь Георгиевич - винный эксперт, член Российской Ассоциации сомелье, президент ассоциации сомелье Санкт-Петербурга рекомендует следующие лучшие испанские вина различных винодельческих районов Испании. 


Регион Рибера дель Дуэро: 

Bodegas Ismael
Pingus
Vega Sicilia
Bodegas Rodero
Bodegas Moro
Bodegas Arzuaga

Регион Наварра 

Julian Chivite
Ochoa
Bodegas Magana
Bodegas de Sarria

Регион Риоха


Marques de Riscal
Artari Rioja
Muga Bodegas
Marques de Murrita
Lopez de Heridia
Finca Allende
Martinez Bujanda
La Rioja Alta
Marques de Caceres
Campo Viejo
Baron de Ona
Remelluri


Регион Приорато

Cims de Porrera
Clos Erams
Clos Mogador
L'Ermita
Clos dofi
Mas Igneus
Fra Fulco
Pago de Carraovejas


Регион Каталония

Jan Leon
Masia Barril
De Muller
Raimat
Miguel Torres 


Все эти замечательные вина можно купить в винных магазинах Мадрида. Но вначале предлагаем  экскурсию-дегустацию  вина в специализированном лучшем винном магазине Мадрида.


Добро пожаловать в Мадрид!

Наверх

Испанская кухня

Экспресс - курс: Испанская кухня

Гости Испании с восторгом вспоминают кулинарные изыски, которые им довелось отведать здесь, а у вас появится возможность порадовать и удивить своих близких и друзей.

Тапас

Тапас

Что такое тапас? Великолепные испанские закуски под лёгкое вино, но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни.

Морепродукты

Морепродукты

Дары моря - кулинарные фавориты с древнейших времен, и не только в испанской кухне. Испанцы, французы, греки, а также жители большинства стран Азии считают морепродукты самой лучшей здоровой едой и изысканным деликатесом.

.